閱讀文化

   為了讓學生有一個更好的閱讀環境,學校圖書館進行了翻新工程,給同學們煥然一新的感覺。學校亦希望學生養成閱讀習慣,每週都會安排閱讀課,學生會自備圖書於課室或操場閱讀。本科為配合不同主題及科目訂購圖書給學生閱讀,如STEM、中華文化日等。本校著重擴闊學生的閱讀領域,故進行跨科閱讀,由故事類推廣至非故事類,汲取更多方面的知識。

本科活動

舉辦「412閱讀日」當日邀請了作家菜姨姨為同學分享關於愛關懷的故事,藉此向學正向的價觀。另,透過舉辦閱讀,增閱讀的興

與視覺藝術科合辦「愛護圖書書角設計比賽」的跨科活動,藉以培養學生對視覺藝術情操、愛護圖書的品德及對學校的歸屬感。

為家長舉辦「伴讀技巧講座」,提供親子共讀時的技巧,希望藉著伴讀,增及鼓勵孩子閱讀。

為了鼓勵學生閱讀,本科設計了「馬信小讀者閱讀記錄冊」和「馬信小讀者閱讀獎勵計劃」,藉以培養學生個人及親子閱讀的習慣。

相冊
「412閱讀日」當日,邀請了作家菜姨姨為同學分享關於愛於關懷的故事,同學投入又開心!