視覺藝術科

目標

  1. 擴闊學生對視覺藝術的視野。
  2. 提升學生視覺藝術的創意、想像和表達能力。
  3. 培養學生運用視覺語言,表達個人的思想和感情。
  4. 提升學生對視覺藝術作品的觀察、描述和評價的能力。
  5. 鼓勵學生了解藝術在社會以及與人類生活的關係。

       為了提升學生的藝術才能和技巧,發揮他們的創意和擴闊藝術的視野,本科特成立藝術小組,對具潛質和對藝術有興趣的學生,進行培訓,提升基本技巧之餘,同時讓他們體驗不同的藝術比賽發揮創意。

視覺藝術全方位學習參觀日

                學生藉着跑出教室的機會,體驗與傳統課堂不一樣的學習經歷,令學習充滿活力和動感,除了能提升欣賞能力外,更能拓展對世界的視野,享受文化藝術生活。

藝術展覽

       本科會為學生安排參加藝術參觀,提供空間讓他們抒展無窮的創意和才華。透過公衆對作品的欣賞,令學生獲得光榮和成功感,能刺激其發揮藝術潛能。

設立陶藝室

         陶瓷藝術是外在景物激發的創作,利用陶土表達具體的形象,是一種三維創作。陶瓷藝術不但激發無限創意和想象,更能陶冶性情,培養耐性和毅力,陶藝是一項不可多得的藝術。故此校方將投放大量資源,增設陶藝室, 造福我們的學生。

相冊