數學科

目標

  1. 引起學生對數學學習的興趣。
  2. 尬發展學生的邏輯思維,建立解決問題的技能。
  3. 誘導學生理解及掌握數學的基本概念和計算功能。
  4. 學生能運用數學解決日常生活中的問題。
  5. 誘導學生欣賞「數和圖形」的規律及結構,培養其創造能力。
  6. 學生能運用資訊科技來學習數學。

     「提升學生數學潛能,養學生高階思維及解難能力」是本校數學科的發展重點。我們透過學生學習「數、度量、圖形與空間、代數及數據處理」五大範疇的課程內容,建立正確的數學概念,發展學生邏輯思維和共通能力。我們的教學以學生為中心,透過學生的主動參與建構知識。我們更積極推動電子教學,讓學生在課堂利用平板電腦進行互動學習,提升教學效能。

       此外,數學科更參與港中文大學「促進實踐社群以優化小班教學」支援計劃,進自主學習的學生過課前預習、網上自學活動、記及料等的主。我們亦會,讓學生利用工具及數學知識,用量度、估計等不同策略回答和數學有關的問題, 從而結合數學與生活。

       對於一些數學尖子,學校有系統地安排他們參加奧數拔尖班,積極帶領他們參與數學比賽,以擴闊視野。外,學校更會推五六年的數精英成資優教學苑的會員,學苑所舉的資優課程,讓同的潛得以發揮。

相冊

學習連結