影藝科

科本目標

  • 透過學習電影語言,提昇學生對電影藝術的評鑑能力,並培養學生對電影欣賞的學習興趣
  • 透過不同分析活動,促進學生批判思考,提昇學生高層次思維能力及創造力。
  • 透過討論活動,提高學生表達及語文能力發掘學生品格強項及培養正向思維。
  • 支援各科組,以電影作多感官媒體輔助學習。

    

初小課程

    1-3年級每兩週進行一節影藝科。學生初步接觸電影欣賞,培養觀賞表演或節目時應有禮儀。老師挑選合適程度的電影供學生觀賞,並以閱讀相關英文圖書作引入或延伸活動,讓學生認識人物形象及故事元素,並發揮創造力及幻想力


高小課程

    4-6年級推行每兩週兩節的影藝課程。觀看英文電影後,學生透過製作影藝册,分析電影人物及情節,並培養學生正向思維及正面價值觀,從而提升個人自信心及學習投入感。

    另外亦會教授電影欣賞知識,如鏡頭運用、角度、製作效果等,提高學生對電影藝術的評賞能力; 同時教授自學策略,培養自主學習的習慣。

 

正向電影放映

同學可於小息或午息時到馬信影院觀賞由本科老師推介的正向電影。配合完善的影音設備,讓同學以多感官媒體學習,加深對正向主題的印象。

影藝科課堂
四至六年級影藝册